Ngecek Cinta atau Nafsu ??

Gambar

Ungkapan yang mengatakan cinta itu buta, rasanya tidak berlebihan. Sebab, pada dasarnya orang yang jatuh cinta cenderung menepikan segala keburukan pasangan, dan memilih melihat yang baik-baiknya saja.

Tak sedikit pasangan yang terkecoh dengan hubungan yang mereka jalani. Apakah karena cinta atau nafsu semata? Sebab, perbedaan keduanya cenderung tipis dan tidak kasat mata.

Menurut para ahli, cinta adalah emosi yang terjadi antara dua orang yang memiliki perasaan yang sama. Cinta didasarkan pada kepercayaan penuh dan saling pengertian. Ini adalah emosi yang memiliki hubungan dan efek positif bagi setiap orang.

Di sisi lain, nafsu adalah cara alami seseorang yang memengaruhi setiap pribadi untuk melakukan aktivitas seksual. Saat berhubungan dengan nafsu, seseorang hanya akan berpikir tentang bercinta saja.

Maka dari itu, untuk memudahkan kehidupan percintaan Anda. Berikut kami uraikan hubungan yang menggunakan nafsu belaka, dan yang tercipta karena cinta. Read more…

Istilah Gaul

Inilah kamus gaul dan kata-kata gaul terlengkap yang sering digunakan pada anak remaja dan terkadang orang dewasa juga ada yang menggunakan bahasa gaul pada masa yang modern ini. Dan istilah gaul ini juga sering digunakan untuk berinteraksi dengan yang sering menggunakannya atau juga bisa menjadi sebuah teguran atau sapaan atau juga bisa dijadikan sebagai sindiran.

Nah untuk itu Sobat harus mengetahui dari istilah kata-kata gaul untuk dapat memahami apa yang di maksud dari arti kata kata gaul pada kamus gaul itu :

Kata Gaul Arti Kata Gaul
Keles Bahasa gaul dari “kali”
Contoh “Ga gtu juga Keles” = “Ga gtu juga kali”
Cabe Cabean Istilah untuk anak remaja perempuan yang nakal dan suka nongkrong dijalanan
Terong Terongan Istilah untuk anak remaja laki-laki yang nakal dan suka nongkrong dijalan
Bingit Bahasa gaul dari “Banget””
Read more…

Community

Gambar

Setelah memahami arti penting dan kekuatan sebuah komunitas dalam persaingan di social media marketing, saat ini berbagai produk dan brand berlomba-lomba menggagas dan mulai membangun komunitas sendiri. Dari sekian banyak yang berusaha membangun komunitas, banyak yang “gugur” dan gagal ditengah jalan. Mari kini kita coba pahami bagaimana langkah dan konsep yang harus disiapkan dalam membangun sebuah komunitas.
Sebagian besar komunitas yang eksis hingga kini dan cukup loyal adalah komunitas yang awalnya dibentuk bukan karena kesengajaan suatu brand atau produk. Akan tetapi hal ini bukan berarti sengaja men-setting dan membangun komunitas untuk produk tertentu adalah mustahil sukses. Dalam membangun sebuah komunitas, kita harus memahami beberapa variable prinsip yang harus ada, yaitu :
Uang Tak Dapat Membeli Komunitas
Buanglah jauh-jauh pemikiran bahwa komunitas dapat dibeli. Karena sesungguhnya esensi dari suatu komunitas adalah ikatan emosional yang terbentuk dari kesamaan kesukaan pada suatu hal. Sama secara visi, hobi, tujuan dll adalah beberapa hal yang membuat orang bergabung dalam komunitas. Pada saat awal pembentukan, upaya menarik anggota dengan memberikan insentif bisa saja dilakukan, akan tetapi jangan dijadikan tolok ukur dan sebaiknya insentif ini hanya diberikan sesekali saja, saat acara-acara tertentu.
Dapat kita simpulkan bahwa sebenarnya untuk membangun komunitas tidak diperlukan dana yang sangat besar, karena sejatinya komunitas adalah tentang kualitas, bukan kuantitas.
Konsistensi & Ketulusan
Komitmen dan konsistensi dalam sebuah komunitas membutuhkan figure. Siapkanlah “tokoh” yang siap repot ini untuk hadir ditengah-tengah massa, sehingga membawa pengaruh positif bagi komunitas nantinya. Andrew Darwis di Kaskus adalah contoh konkret bagaimana sebuah komitmen yang konsisten dalam komunitas membawa influence bagi yang lain.
Ketulusan adalah hal mutlak yang harus ditonjolkan dalam komunitas. Jangan sekali-kali menganggap komunitas sebagai sebuah kumpulan “pengikut” yang siap dijejali iklan dan promosi kita. Melainkan berikanlah pengetahuan tentang segala hal, baik yang menyangkut produk maupun tidak. Tunjukkan bahwa produk tak hanya ingin beriklan, tapi juga ingin bermanfaat bagi anggota komunitasnya. Jadikanlah komunitas sebagai partner, sehingga ikatan emosional tetap terjaga.
Temu Offline / Kopi Darat
Last but not least, adakanlah kegiatan offline alias kopi darat komunitas secara rutin. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menambah kekuatan emosional antara masing-masing anggota, antara tokoh dan anggota serta brand dengan komunitas secara keseluruhan.
Demikianlah tiga konsep awal pembentukan sebuah komunitas. Dengan perencanaan dan pelaksanaan yang baik, komunitas yang loyal dan bermanfaat akan lahir dan hidup terus seiring dengan perkembangan dan pertumbuhan brand /perusahaan. Read more…

Tren Ponsel 2013

Tren Ponsel 2013: Tidak Ada Lagi SMS-an?

 

Menjelang berakhirnya 2012, kita telah menyaksikan banyak perubahan besar dalam dunia teknologi ponsel. Tahun ini adalah masa kebangkitan smartphone dengan prosesor quad-core seperti laptop yang diawali dengan lahirnya HTC One X dan Samsung Galaxy S3.

Cara kita menggunakan ponsel kita telah berubah. (Jupiterimages)

Kemampuan kamera dalam ponsel juga mengalami peningkatan yang luar biasa dengan kehadiran PureView dari Nokia yang mampu menyematkan sensor berukuran 41 MP ke dalam kamera ponsel.

Jadi apa yang baru di 2013? Berikut adalah prediksi ponsel teratas kami untuk 12 bulan ke depan.

Android adidaya akan hadir pada musim panas

Akan banyak teknologi baru bermunculan dalam ajang Consumer Electronics Show yang berlangsung pada Januari 2013. Sony diperkirakan akan meluncurkan smartphone quad-core pertama mereka, yang dikabarkan akan diberi nama Sony C6603 Yugi.

Perangkat ini dilengkapi layar HD (High Definition) berukuran 5 inci dengan resolusi 1080p, sebuah prosesor Qualcomm Snapdragon S4 Pro 1.5GHz  (seperti yang saat ini digunakan dalam LG Nexus 4 dan LG Optimus G), RAM 2GB, dan sebuah kamera depan HD.

Samsung Galaxy S4 dikabarkan meluncur satu bulan lebih awal dari pesaingnya (yang diluncurkan pada Maret). Baru sedikit yang diketahui mengenai smartphone ini kecuali bahwa ponsel ini akan dilengkapi dengan layar HD berukuran 5 inci dengan resolusi 1080p, kamera 12 MP dan prosesor quad-core 2GHz. Ponsel ini diharapkan akan menjadi perangkat ponsel terbesar di 2013.

Layar lebih besar

Pada 2012 para produsen smartphone menampilkan perangkat dengan layar yang lebih besar. Samsung Galaxy S3 memiliki layar berukuran 4,8 inci dan HTC One X 4,7 inci dan menurut kabar yang beredar, pada tahun depan kita akan melihat banyak perangkat dengan layar 5 inci.

Ukuran layar tersebut mendekati kategori phablet (phone+tablet) Samsung yang mencakup Samsung Galaxy Note dan penerusnya, Note 2, yang memiliki layar berukuran 5,5 inci dan dilengkapi dengan sebuah stylus. Menyusul kesuksesan yang diraih produk tersebut, HTC dan LG dikabarkan juga akan memperkenalkan produk serupa versi mereka sendiri.

BlackBerry akan tampil kembali!

Produsen Blackberry, RIM, mengatakan mereka akan meluncurkan ponsel BlackBerry 10 mereka yang terbaru pada kuartal pertama 2013, diperkirakan antara Januari dan Maret.

 

Ponsel pertama dari BB10 diharapkan akan mengusung teknologi layar sentuh seluruhnya serta perangkat bar QWERTY (seperti yang dimiliki versi BlackBerry yang lebih konvensional). Menurut penglihatan sekilas, ini tampak sangat mengesankan. Dengan gerakan (atau aliran) yang intuitif, ponsel ini mudah digunakan dan bisa menjadi ajang kebangkitan kembali sang raksasa yang tengah terpuruk tersebut.

Jika RIM merilis ponselnya ke pasaran lebih awal untuk menghindari beralihnya para konsumen ke iOS atau Android, saham mereka bisa saja naik lagi. Namun jika masih terus ditunda? Bisa berakibat fatal.

Ponsel dengan fitur game multiplayer akan menjadi lebih populer 

Didasarkan pada game ponsel berbasis teknologi 3D seperti N.O.V.A 3 dan Shadowgun, perbedaan kualitas antara game ponsel dan konsol semakin tipis seiring dengan meningkatnya kemampuan perangkat grafis dan prosesor dalam smartphone dan tablet pada tahun depan. Tampaknya pada tahun depan smartphone akan tampil hal-hal di luar dugaan kita tentang definisi mobile gamer (pengguna game ponsel/tablet).

 Sandingkan hal ini dengan perkembangan teknologi 4G di seluruh negeri, infrastrukstur provider 4G yang ada dalam ponsel Anda dan game multiplayer dengan kualitas konsol berpotensi menyebabkan kerugian terhadap PlayStastion dan Xbox.

Terlebih lagi, menyusul apa yang telah kami saksikan dari game seperti Kinectimals di Xbox dan Windows Phone, game tersebut tampak lebih seperti campuran game konsol dan smartphone pada 2013.

Kita lebih sering menjelajah internet daripada SMS-an

Cara kita menggunakan ponsel kita telah berubah. Smartphone menjadi lebih murah dari sebelumnya, sementara tarif akses data menjadi lebih murah. Jadi ongkos menjelajah internet akan jauh lebih terjangkau dibandingkan sebelumnya.

Tahun depan popularitas layanan pesan yang menggunakan Wi-Fi atau data, akan meredupkan pesan SMS yang sudah kuno.

Para pengguna iPhone baru-baru ini memiliki akses ke iMesssage yang menggunakan WiFi untuk berkirim pesan, seperti halnya aplikasi WhatsApp Messenger, Skype, dan Facebook Chat.

Orang-orang akan menggunakan layanan gratis tersebut untuk berkirim pesan dan berkomunikasi, daripada harus mengirim SMS yang kena tarif lagi.

7 Unsur Cinta

1. Cinta Erotis
Gak ada yang bakal menyangkal kalo dibilang cinta memiliki keterkaitan erat dengan masalah sex. Mau gak mau, daya tarik seksual menjadi salah satu bagian yang paling penting dalam kehidupan cinta. Kalo kamu pernaqh mengunjungi beberapa peninggalan kuno seperti candi Borobudur atau candi Sukuh di jawa tengah, kamu bakal tahu bahwa erotisme telah memainkan peran yang amat penting dalam kehidupan manusia sejak berabad – abad silam.

2. Cinta Platonis
Erat kaitannya dengan persahabatan. Menjadi teman dalam suka dan duka, melakukan segala sesuatu bersama, dan kenyamanan saling berbagi adalah karakter dari cinta platonis. Menganggap si dia sebagai partner sehati adalah salah satu keindahan dari cinta.

3. Cinta Romantis

Kalo kamu pernah bertemu dengan seseorang yang benar- benar menyerahkan seluruh hatinya buat kamu, dan terus menerus melakukan hal-hal yang tak terduga untuk menyenangkan hati kamu, maka itu berarti kamu pernah merasakan yang namanya cinta romantis. Cinta yang romantis membuat kamu serasa ada di surga. Kebayangkan gimana rasanya bertemu dengan seseorang yang memuja hati kamu?

4. Cinta Praktis

Read more…

Tren BoyBand

JAKARTA – Tampaknya, 2012 tidak akan dirajai oleh boyband/girlband. Pengamat musik senior Denny Sakrie memprediksi, tren boyband/girlband hanya akan bertahan sampai pertengahan 2012.

Apalagi, media televisi sudah seperti mengalami inflasi, terlalu sering menyajikan tayangan musik boyband dan girlband.

“Saya rasa tren boyband atau girlband hanya akan sampai pertengahan tahun depan saja, ke sananya lagi sudah jarang. Soalnya yang suka mereka kan sebenarnya cuma remaja putri saja yang menyukai penampilan fisik mereka yang cakep-cakep, bukan dari musiknya. Terus tarian-tarian mereka, gaya berpakaiannya,” kata Denny saat berbincang dengan okezone di Jakarta.

Denny menambahkan, “Semua lalu mengeluarkan produk boyband, apalagi televisi juga membuat sebuah program musik khusus yang menampilkan boyband, bahkan sampai ada acara yang isinya kompetisi boyband/girlband. Pada akhirnya masyarakat bosan dikasih tayangan yang itu-itu mulu, acara semuanya ya lama-lama orang bosan”.

Read more…

Pupularitas BB

siapa yang ga kenal Blackberry? saya yakin ga akan ada yang ngacung ketika pertanyaan ini dicetuskan.
yaap, mobile phone yang lebih akrab disapa BB ini tampaknya udah semakin merajalela dari sabang sampai merauke. ga cuma selebritas atau orang penting aja yang pake BB bahkan anak SD, satpam, officeboy pun udah pake BB.

perkembangan BB ini cukup membuat berbagai perusahaan mobile phone kelabakan. mereka menciptakan inovasi terbaru untuk mempertahankan eksistensinya. bahkan tidak sedikit yang menciptakan mobile phone dengan merk terbaru dan memberikan fasilitas menyerupai BB dengan harga yang cukup rendah.

beberapa waktu yang lalu, saya heran melihat perkembangan BB di Indonesia yang sangat pesat. Smartphone yang satu ini sangat bisa menarik perhatian semua kalangan, ga cuma orang berduit. fasilitas yang disediain di BB memang cukup membuat semua orang merasa butuh, walaupun sebenernya enggak.
apakah ini tren? atau… BB udah jadi salah satu pelengkap fashion era ini?
entahlah. semua orang punya pendapat masing-masing.
saya pernah berbincang dengan seorang teman. dia salah satu korban BB menurut saya.

saya (S) : hai T, udah pake BB sekarang? katanya ga mau pake.
teman (T) : iya nih sekarang gw pake. malu lah kalo enggak.
S : (mengernyitkan dahi) malu?
T : iyalah malu. gila lo.
S : gw ga ganti BB tapi gw ga malu. kenapa malu?
T : semua orang udah pake BB kali kar. kalo ga ganti sendiri ntar dikucilin.
S : (dahi makin melipat sambil ketawa kecil) haha siapa yang mau ngucilin lo, T? lo kata pake BB semua orang bakal mau temenan sama lo apa.
T : (agak sewot) yaa paling enggak kan ada kelebihannya kalo diliat orang.
S : (makin ketawa)

perbincangan saya dengan seorang teman tersebut membuat saya makin penasaran, apakah memang BB memberikan dampak seperti itu?
hmm.. pertanyaan ini semakin menjadi-jadi, ketika saya berkumpul dengan beberapa teman saya, sebut saja A, B dan C, ketiganya adalah pengguna BB. ketika itu, saya yang sedang menyetir mobil, mendengar perbincangan mereka.

A : eh B, lo ganti BB sekarang? warna putih ya?
B : iya. gw ga suka yang warna item, bagusan juga putih.
C : eh tapi bukannya lo baru ganti nokia E71 ya B? masa udah ganti lagi sekarang?
B : yang itu dijual, gw ganti ini sekarang (nunjukin BBnya). semua orang pada pake BB soalnya.
A : eh coba coba liat BB lo! BB gw yang ini trackballnya udah rada rusak deh. kenapa yaa?
C : yaa paling lo keseringan pencet, kekencengan kali mencetnya jadi rasa masuk gitu.
*perbincangan BB makin menjadi*
A : eh kar, lo ga ganti BB?
saya (S) : enggak.
B : ganti aja kar, biar bisa BBMan.
S : belom berminat.
C : emang lo ga pengen ya kar ngeliat semua orang udah pake BB?
S : ga muna sih pengen, tapi belom minat beli.
A : kalo gw jujur aja ganti BB karena pengen loh ngeliat semua orang pada pake BB, lagian sebenernya ada untung juga soalnya bisa BBMan, bla bla bla.
B dan C : (ngangguk-ngangguk)

lagi-lagi saya heran dengan perbincangan tersebut.
saya pikir, BB cuma jadi tren dan fashion, bisa jadi juga pendorong gengsi. ibaratnya malu kalo ga pake BB.
semakin heran lagi ketika BB cuma dijadiin alat pendukung “kegaulan” seseorang. saya kok malah ga suka ya sama orang kayak gitu? hmm yaudalah, hak mereka.

nah satu lagi yang bikin saya makin heran. berdasarkan seorang sumber, sebuah kantor menggunakan BB untuk mengumumkan suatu informasi dan melupakan fasilitas SMS, email, telfon dan menggantinya dengan BBM. demikian pula dengan kebanyakan kantor lainnya.
rupanya efek BB ini semakin menjadi-jadi saja sekarang.
bahkan seseorang rela merogoh “kocek”nya lebih dalam untuk memenuhi (ntah saya menyebutnya apa) kebutuham/ tren/ fashion/ gengsi ini.

sebenarnya tidak ada yang salah dengan BB. smartphone ini memang bisa memudahkan kita dalam segala hal terutama dalam hal perinteraktifan, dan hal ini memang dibutuhkan oleh berbagai pihak tertentu. tapi beberapa alasan atau pandangan orang-orang terhadap BB ini membuat saya cukup terperanjat. haha.

kebutuhan akan BB pada zaman sekarang memang membuat banyak orang memilih menggunakan sesuatu yang efektif dan efisien dan (mungkin) BB adalah jawabannya. saya tidak menyalahkan pencipta BB ataupun para konsumen BB, tentu saja mereka miliki hak atas diri mereka sendiri.
benar begitu bukan?
🙂

%d bloggers like this: